國中部

即日起受理小六學生直接報名登記入學本校國一

●凡於104.4.15前報名入學高一並預繳學費壹萬元者,則完成入學登記作業,並可優惠學雜費5千元

三年兩榜首    請您務必選擇中道

您在為小孩的升學成績而憂心嗎?您在為小孩的叛逆行為而煩惱嗎?您在為小孩的生活自理能力而束手無策嗎?其實,這也是眾多家長共同面對的問題,而解決的有效途徑,就是教育,就是學習。因此,家有國中生,您必須明智地為孩子尋找一所適合的學校,也意謂著擇校世代的來臨。

   

   小學階段往往強調「快樂學習」,成績不是絕對的成就,良窳之間落差也不大,重要的是在品德教育的培養、正確讀書習慣的建立。不過,進入國中之後,升學壓力隨之而來,學生的適應能力成為「有效學習」的關鍵,課業與行為的好壞,也在此分野。 孩子上了一般公立國中,好像賭運氣,遇到不好的班級或老師,調整班級或更換導師難如登天,為此,很多父母開始考慮為孩子選擇私校就讀。

■李祖文老師的戶外教學。

  

   中道學園是宜蘭縣第一所私立學校,創辦人是師大教授,懷抱教育理想,過去19年在地方紮根,升學成績佳,家長口碑好,以今年全國模擬考為例,已連續兩次榮獲宜蘭縣冠軍。 雪隧通車後,我們在踏出宜蘭縣的同時,以宏觀的國際視野、豐富的辦學經驗,規劃出一系列深具特色的校本課程,包括導師駐班、戶外教學、生活智能、澳洲遊學、美國名校參訪等等,廣受學生喜愛、家長認同。

  

    台灣的國中會考,是在檢驗三年的學習成效,難免會有升學競爭;存在功課壓力,也是必然。 因此,如何透過專業的課程規劃來緩和學生的壓力,應是優質學園的指標;中道實施多年,且深具特色的戶外教學─探索宜蘭,既可接近大自然,也能了解社區和歷史,不僅在輕鬆中學習,同時也是一項紓解壓力的設計。

   

尤其,中道學園推動的「全面照顧計畫」,更是其他學校難以比擬的用心規劃,一者能提高學生的領導力,再者更解決諸多忙碌於事業的家長,無法全程照料小孩的困擾。我們從孩子進到校園起,便安排一連串的學習態度調整、生活習慣改造以及課業知能培育,我們有信心在學生離校時,成為同儕間的佼佼者。

  

 北宜高宜蘭交流道旁的中道學園設有高中部、國中部、小學部及幼兒園,亦即K─12的學制。這是一所您在決定小孩就讀學校前,必須認識的好學校。校址距離台北都會區不到一小時,並有舒適新穎、管理完善的學生宿舍,歡迎您的蒞臨或上網查詢(www.cdsh.ilc.edu.tw),也期待有機會為您說明辦學理念與方法,我們全天候學校都有人值班〈假日亦可〉,如果方便,請先打個電話通知(03-9306696轉666或03-9302345),好為您安排,謝謝您!

schmark3幼兒園
愛的童年、快樂、自信、智慧一生
報名專線:(03)9306696#178或手機:0912091219

logo01小學部
雙語教學、雙文雙好的卓越國民小學
招生專線03-9303355

schmark國中部、高中部
讓孩子們的明天更美好
招生專線:03-9306696轉666或03-9302345
FAX:03-9306422

ChungDau High School CDSH