中道學園 全面招生

國一新生入學登記  高中新生入學登記

高中部

◎國三升高一:一律免試入學◎

★即日起受理國三畢業生來校登記免試入學。

★預計於106.7.13前報名入學高一並預繳1萬元者,即完成入學程序,可優惠學雜費5千元。

本校設有國立大學保證班,歡迎就讀

入班資格與升學目標:

1、會考3科A+以上者(其餘各科均須達B++以上):保證考取台、清、交、成、政、台師大、中央、中興、中正、中山等十大頂尖名校(達以上十大頂尖名校最低錄取分數)。

2、會考2科A以上者(其餘各科均須達B++以上):保證考取國立大學(達國立大學最低錄取分數)。

☆會考成績優異者,最高60萬元獎學金☆

國中部

◎小六升國一:登記入學◎

★即日起至106年3月15日前,受理小六學生憑五下或六上成績單,經審核通過並預繳1萬元者,即可完成入學手續,優惠學雜費6千元。

歡迎報名小六學科能力探索評量暨辦學說明會

評量時間:106年 3 月 12 日(日)上午8:20~12:00

#台北考區:臺北市立建國高級中學(北市中正區南海路56號)

#宜蘭考區:中道中學(宜蘭縣壯圍鄉中央路三段312巷7號)

★本校小六評量提供高額入學獎學金,最高三年30萬元。

★若於106.4.15前登記入學國一並預繳1萬元者,即完成入學程序,可優惠學雜費5千元。

★凡畢業獲直轄市(或縣市)長獎、議長獎、鄉鎮市區長獎、

校長獎者,頒發2萬至5千元獎勵金(與小六評量獎勵擇一)。

雙語小學
106學年度一年級新生登記入學中
★各年級轉學生請電話預約
幼兒園
2-5歲幼兒入學登記中
◎大班學生享直升小學優惠 ◎
本校國中部及高中部訂有優渥的入學獎學金,歡迎小六及國三學生申請
電洽:03-9306696分機100、104(教務處)或招生專線666 

 

IMG 54161

                             畢業生致詞代表李佩穎(學測72級分,考取台大財務金融系)

 

    時光飛逝,不知不覺中三年過去了。似乎,還來不及說再見。

  最初,我們各自懷著不同的期盼來到中道,彼此從陌生到逐漸熟悉。

  我相信此時此刻很多人的腦中,不斷浮現這三年抑或是這六年的畫面了吧。

  回憶起在中道的生活,我們的上課時間永遠那麼長,可卻也因為每天和彼此相處12小時以上,我們的感情更加深厚,不只是同學之間,還有老師和同學之間,在中道的這幾年,我感受最深刻也最感謝的是老師們的用心。他們告訴我,要學會對自己的人生負責,想要成為怎樣的人,就要付出多少的努力,並且無論如何,都要相信自己。

  我們的活動多的讓我們應接不暇,可我們總是竭盡所能的表現出最好的我們,班際、戰舞、英唱、啦啦隊、英文話劇、運動會,借遍了自習課練習,揮灑了無數的汗水,歷經無數次的爭吵,可當上場的那一刻,所有人都全心的投入,將所有的努力成果全然釋放展現。這些難能可貴的回憶,是誰也偷不走的。

  除此之外,高中時期最最珍貴的,就是大家一起拚學測的那段時間,體育館外的紅榜單,是我們三年振筆疾書所寫下的,無數個挑燈的夜晚,無數題困難的排列組合,無數本顏色分明的筆記,無數次說著一起加油,無數趴在書本上睡著留下的口水印記,還有一起跨年的那個夜晚,沒有絢爛煙火,沒有多有名的明星,可那卻是人生中最棒的一次跨年,我們大聲的唱著歌,在難熬的日子裡稍微喘息稍微作樂。高中三年,忙念書,沒時間打扮自己,是最醜最糟最胖最忙的時候,對未來最茫然的時候,可也正因為茫然,我們才有勇氣一起做夢,我們用最糟糕的樣子,經歷最美好的時刻。這三年,我們努力追求這張榜單,而如今,它卻使我們分離。

  畢業有種魔力,老覺得管太多的教官,多到無法細數的考試,糾纏你整整三年的壓力,重複到能倒背如流的菜單,吉他彈了無數次的蘭花草,都成了最捨不得的事。也許十年後我們不會再記得三角函數,也許十年後我們不會再記得牛頓定律,可我們卻會永遠記得彼此最動人的笑顏。

  我想青春之所以珍貴,是因為在往後的人生裡,你再也找不到同樣的一群人,陪你一起經歷同樣的苦澀和甜美。

  謝謝中道,讓我們在這裡相遇相知相惜,在這三年多的日子裡,我們一起笑著、一起哭泣,一起寫下屬於我們的感動。致回憶,致青春,致高中的1073天,畢業快樂。

 

 

IMG 5379

                                         在校生致詞代表吳真

 

    很榮幸能夠代表在校生給予國高三的畢業生們送上最誠摯的祝福。既是離別,心裡多少帶點離別的傷感但是更多的是想給你們最多最深的祝福。相信你們期待畢業典禮這天的到來已盼望很久,興奮得想立即迎接嶄新的生活。不過,大家心裡或多或少仍有些不捨吧!不捨離開這個待了三年、六年甚至更久的大家庭,但是沒有不散的筵席 因為這是老天爺所訂的法則。

    畢業是一件悲喜交集的大事,喜的是,在人生的旅途中邁入新的里程碑;悲的是,當妳們踏出校門的那一刻,就已透露出將各奔東西,就此分離的訊息。但也正因為沒有人能夠阻止時光的流逝,才使得時光顯得更加珍貴。更確定的是相信在中道這些年的時光,將會成為妳們人生中最美、最難忘的回憶,而這些回憶更陪伴妳們直到未來!當妳們遇到挫折感到困頓的時候,希望這些回憶會是支撐妳們最溫暖的力量。請記得在中道校園曾經共度的美好~~


    那蒼翠的綠樹,金黃的稻浪,那儼然的校舍,紅樓的經典,孜孜矻矻的莘莘學子,迴夢在耳際的朗朗讀書聲~~~~

    更要記得師長們的殷殷叮嚀,在未來成為勇敢,正直,優雅,有禮貌,有擔當的社會良善的棟樑。

    最後再次獻上所有在校生最誠摯的祝福,祝福學長學姐們,鵬程萬里!

schmark3幼兒園
愛的童年、快樂、自信、智慧一生
報名專線:(03)9306696#178或手機:0912091219

logo01小學部
雙語教學、雙文雙好的卓越國民小學
招生專線03-9303355

schmark國中部、高中部
讓孩子們的明天更美好
招生專線:03-9306696轉666或03-9302345
FAX:03-9306422

ChungDau High School CDSH