中道學園

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 460|回復: 0

流感訊息

[複製鏈接]

146

主題

147

帖子

1540

積分

行政

積分
1540
發表於 2016-11-23 16:21:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近天氣變化大.感冒及腸胃不適同學不少.麻煩導師向自班學生宣導.身體不舒服請戴上口罩

加強洗手.吃東西或飲料請勿共食.保持教室空氣流通.環境定期以飄白水清潔

教育處宣導(一)  主動關心學生健康況:提醒學生應自主健康管理(每日自行量體溫),班導師或授課教師也需注意學生是否有發燒等類流感症狀,並落實出現發燒、咳嗽症狀,宜及早就醫,盡量多休息,宣導並建議「有生病,不上班,不上課(含補習班)」。
(二)  強化衛生教育宣導:加強咳嗽禮節、勤洗手及雙手勿觸碰眼、口、鼻;出現症狀的學生確實戴口罩等衛生教育。
(三)  定期維護環境清潔:學校應定期以稀釋後漂白水清潔學生經常接觸之物品表面及共同生活空間(如:校車、圖書館、合作社及電腦教室等)。
(四)  區隔生病學生及教職員工:學生或教職員工如在校期間出現類流感症狀,須戴上口罩直到離校。
(五)  阻斷共通感染原傳播:當發現群聚疫情,應依情況暫停學生社團活動、跑班、混班等共同上課情形。
(六)  加強通報作業:如發現突發群聚疫情,應依規定通知教育主管機關及轄區衛生所,必要時會同衛生機關處理。
(七)  若發生班級群聚,班級得主動為學生測量體溫,並持續監測至最後一名出現症狀之個案發病日後七天。
(八)  學校若發生2班以上群聚,宜啟動全校師生量體溫,每日應加強環境清潔及消毒,尤其加強清潔學生經常接觸之物品表面及共同生活空間(如:校車、圖書館、合作社及電腦教室等);並確實落實咳嗽禮節,勤洗手、且雙手勿觸碰眼、口、鼻,避免疫情擴大。
感謝導師的配合
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

中道學園

GMT+8, 2018-9-23 01:38 , Processed in 0.093601 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表