wrapper

最美高中校服大評比  中道獲選全國第二名

    近日全國學生因為疫情宅在家,街頭巷尾暫時看不見各式各樣的校服,但各校的創意線上畢業典禮卻透過網路吸引了眾人的目光。日前,網路新聞平台nowmews藉機發起了「最美高校女生制服大車拼」票選活動,號召網友們評選出心目中最賞心悅目校服款式;而代表宜蘭縣的中道中學制服獲得全國網友的青睞,獲選為全國第二名。

    本次「最美高校女生制服」票選活動,主辦單位透過近年網路討論聲量,全國有24所公私立高中職進入決選,其中不乏北一女中、中山女高、景美女中等名校,其中宜蘭縣僅有中道中學一校名列決選名單。中道中學女生制服採粉紅色條紋上衣、深紅色格子裙,並搭配紅色領結,女學生穿起來大方有氣質,在多年前就已經獲大學生選為全國最受歡迎制服前三名。

    票選活動於22日截止,中道中學校服獲得19%選票,僅次於高雄市樹德家商,獲得第二名。決選結果公布後,學校收到不少恭賀訊息,其中不乏歷屆畢業校友,也有許多校友在學校粉絲專頁表示很榮幸穿過這套亮麗的制服,雖然畢業許久,但這中道校服仍保存至今。

    中道中學校長李偉敬對此票選結果也表示:「一個學校的制服可以展現出學生整體的氣質,若校服設計得好,學生穿著起來也能增進對學校的認同感;感謝全國網友對於中道校服的肯定,也希望全國民眾藉此認識中道中學優秀的辦學績效!」

373825

IMG 040711

IMG 038312

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family